Inhalt - Gastronomie

Gastronomie

Im Gasthaus betreuen Sie die Gäste. Sie beraten die Gäste über die angebotenen Speisen und Getränke, deren Herkunft, Zusammensetzung und Zubereitung. Sie lernen, wie man einen Tisch richtig eindeckt, wie man Getränke und Speisen serviert und den korrekten Umgang mit dem Gast.

 

 

BerufsbezeichnungBildungsmodellDauerStandorteIV-Verfügung

Praktiker/-in Restauration

Praktische Ausbildung BSZ/PrA

1-2 Jahre

Gasthaus Pluspunkt, Brunnen

ja

Restaurationsangestellte/-r

Berufliche Grundbildung EBA

2 Jahre

Gasthaus Pluspunkt, Brunnen

ja

Restaurationsfachfrau/-mann

Berufliche Grundbildung EFZ 

3 Jahre

Gasthaus Pluspunkt, Brunnennein
Küchenangestellte/r

Berufliche Grundbildung EBA

2 Jahre

Gasthaus Pluspunkt, Brunnen

ja

Koch/Köchin

Berufliche Grundbildung EFZ

3 Jahre

Gasthaus Pluspunkt, Brunnennein

 Link zu Berufsfeld Küche