Inhalt - Küche

Küche

Ihr Tätigkeitsbereich befindet sich in Grossküchen- oder im à la carte-Betrieb. Mit theoretischen und praktischen Kenntnissen in Ernährungslehre, Menüplanung und Lebensmittelhygiene erlernen Sie verschiedene Zubereitungsarten und die Zusammenhänge in der Küche. Sie erwerben Kenntnisse im Einkauf und in der Lagerung von Lebensmitteln sowie die korrekte Reinigung der Küche.

 

 

Berufsbezeichnung BildungsmodellDauerStandorteIV-Verfügung

Praktiker/-in Küche

Praktische Ausbildung BSZ/PrA

1-2 Jahre

Einsiedeln, Schübelbach, Seewen

ja

Küchenangestellte/rBerufliche Grundbildung EBA2 JahreEinsiedeln, Schübelbach, Seewen, Gasthaus PLUSPUNKTja

Koch/Köchin

Berufliche Grundbildung EFZ

3 Jahre

Gasthaus PLUSPUNKT

nein

Link zu Berufsfeld Gastronomie