Inhalt - Das Förderprojekt

Das Förderprojekt

Förderung

Die BSZ Stiftung initiiert ein weiteres spendenfinanziertes Förderprojekt zur Integration von Menschen mit Beeinträchtigung, die Freude an Bewegung und Tanz haben. Wie bereits 2016 wollen die Klientinnen und Klienten der BSZ Stiftung auch 2018 mit einer eigenen Produktion am diesjährigen Kulturwochenende mitwirken.

Bewegungssprachen vereinen

Zusammen mit der künstlerischen Leiterin des Projekts, Sonja Bolfing studieren sie bis Mitte April ein Tanzstück ein, wobei sie auch Einfluss nehmen auf die Choreographie. Die Inhaberin der dance & show company in Schwyz gibt seit drei Jahren regelmässig Tanzunterricht für Menschen mit einer Beeinträchtigung und bringt viel Erfahrung mit. Ihre Tanzbegeisterung ist ansteckend: «Jeder Mensch hat seine eigene Bewegungssprache. Es geht mir nicht darum, etwas streng nach Plan einzustudieren. Während der Proben lasse ich mich inspirieren und Ideen von den TeilnehmerInnen in die Choreographie einfliessen. Ich sehe das Tanzen als Geben und Nehmen.»

Am Schwyzer Kulturwochenende aktiv dabei

Nach einer Informationsveranstaltung in der BSZ Seewen haben sich rund 20 Personen für das Tanzprojekt angemeldet. Gemeinsam mit TanzschülerInnen der Tanzschule dance & show proben sie bei regelmässigen Treffen auf die Aufführung hin. Bei den Trainings wird auch viel gefordert: denn neben der Freude am Tanzen braucht es Ausdauer, Körperbeherrschung und Konzentration für eine gelungene Choreographie. Die Aufführung findet am Sonntag, 22. April um 16.30 Uhr anlässlich des Schwyzer Kulturwochenendes im Gaswerk Seewen statt.

Eintritt frei, Kollekte

Ein Dankeschön den Spendern

Dieses Projekt ist nur dank der grosszügigen Unterstützung folgender Spender möglich:

•  Béatrice Ederer-Weber Stiftung
  • Bechtle Steffen AG