Im Restaurant Pluspunkt in Brunnen arbeiten Menschen mit einem Handicap und Gastroprofis Hand in Hand. Sei es in der Küche oder im Service, dank einem auf besondere Bedürfnisse zugeschnittenen Umfeld werden Ausbildungs- und Arbeitsplätze mit Mehrwert angeboten. Doch was geschieht mit den Klient*innen, wenn das Restaurant vorübergehend schliessen muss? Für einen Teil der Mitarbeitenden des Restaurant Pluspunkt-Teams konnte an den Standorten Seewen und Steinen passende Alternativen im Arbeitsbereich angeboten werden. Die Lernenden schwangen den Kochlöffel weiter, wenn auch etwas reduziert. Zusammen mit Küchenchef Walter Felberbauer kochten sie für das darüberliegende Wohnheim Hertipark. Restaurantleiter Thomas Meyer indes krempelte die Ärmel hoch: später im Jahr geplante und nötige Renovationsarbeiten im Restaurant wurden vorgezogen. Vieles konnte in der Schreinerei der BSZ Stiftung in Steinen angefertigt werden. So zum Beispiel sämtliche Holzverkleidungen, die Weinhalter und die Kletterwand für die jungen Gäste. Restaurantleiter Thomas Meyer: «Unsere Gäste werden sich noch wohler fühlen bei uns. Das zeitlose Ambiente spricht alle Generationen an und eignet sich für den schnellen Zmittag, die Familienfeier, das Firmen- oder Kundenessen.»
Das naturgeölte Eichenholz von Verkleidungen, Tischen und Regalen verleiht dem Restaurant eine natürliche Atmosphäre, die durch das moderne Tannengrün frisch wirkt. Lebendig wirken auch die neu gestalteten Menükarten, die mit Zeichnungen des Künstlers und Graphikers Urs Holzgang aus Morschach illustriert wurden. Er war es auch, der das neue, schlichte Logo für das Restaurant auf den Punkt brachte. Tischreservation
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